奈良県王寺のDTM教室。JR王寺駅から車で10分。近鉄池部駅より車で5分※送迎可。DTMユーザーに人気の高い、Cubase,Pro Toolsの使い方や、作曲、アレンジ、ミックスをはじめ、ギター、ピアノまで、マンツーマン個人レッスン。DTM初心者〜プロを目指す方まで大歓迎のDTM教室です!無料体験レッスンも随時受付中です。
 

王寺DTM教室/Nesteg Music School王寺DTM教室/Nesteg Music School

充実の機材環境! 落ち着いた古民家スタジオ! 実績豊富な講師! カリキュラムは自由自在! 初心者からプロ指向まで!

王寺DTM教室のギターレッスン内容

DTMや作曲に必要な演奏能力だけ養うことを目的としています。

演奏家になることが目的ではないので

  • 王寺DTM教室は、作曲に必要な最低限のギターの演奏能力を身につけることができます。もちろん演奏家になるためのレッスンではなく、ジャンルに適したバッキングや、音色選びなど、作曲に必要な分だけの最低限のギターに関する知識の習得を目的としています。

毎日15分の練習でも十分すぎる効果

継続は力なりと言いますが

  • 演奏家になるのであれば話は別ですが、DTMや作曲をする上で困らない程度であれば、一日15分くらいの練習でも、一年くらいでもうだいぶ弾けるということです。それを毎日かかさず継続できれば、上達はさらに早まっていきます。

ギター レッスン内容

 

初級編

楽器の基礎知識

フィンガリング

ピッキング

中級編

音楽理論

バッキング作成

リズムトレーニング

サウンドメイキング

上級編

様々なジャンルにおけるギターアレンジ

アドリブ

ギターソロ


王寺DTM教室/DTM・DAWレッスン内容

Cubase・ProToolsを主に用いて、音楽制作に必要な基本的な機能や操作方法を全て学ぶことができます。

 
 
 

 


王寺DTM教室/作曲・音楽理論レッスン

DTM/作曲に必要な音楽理論から始まり、コード進行、メロディー作り、楽曲構成分析などのプロセスを経て、オリジナル楽曲の制作をしていくレッスン内容です。
 

 


王寺DTM教室/アレンジ・編曲レッスン

リズムアレンジ、コードアレンジ、ピアノアレンジ、Stringsアレンジ等、曲を彩る様々な要素に対して、具体的に学んでいくレッスンです。

 
 


王寺DTM教室/ミックス・マスタリングレッスン

「作曲」と一度離れて、「音質」「音圧」の部分に的を絞り、自分の作った曲を、より良い音に仕上げるための、ミックステクニックを、専用のソフト等を用いてご紹介していきます。  

 


王寺DTM教室/ピアノレッスン

DTMでの楽曲制作において、必ずといっていいほど必要になってくるピアノ演奏に関して、基礎を学ぶことができます。

 
  


王寺DTM教室/レコーディングレッスン

ポピュラー音楽に必ずと言っていいほど登場する楽器であるギターの楽器の仕組みや、奏法など、より専門的な知識を学ぶことができます。


王寺DTM教室/レコーディングレッスン

王寺DTM教室に通う生徒さんのみ、大変割安な価格にてご利用いただけるレコーディングプランのご案内です。

 

王寺DTM教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

 
 
 

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス