奈良県王寺のDTM教室。JR王寺駅から車で10分。近鉄池部駅より車で5分※送迎可。DTMユーザーに人気の高い、Cubase,Pro Toolsの使い方や、作曲、アレンジ、ミックスをはじめ、ギター、ピアノまで、マンツーマン個人レッスン。DTM初心者〜プロを目指す方まで大歓迎のDTM教室です!無料体験レッスンも随時受付中です。
 

王寺DTM教室/Nesteg Music School王寺DTM教室/Nesteg Music School

充実の機材環境! 落ち着いた古民家スタジオ! 実績豊富な講師! カリキュラムは自由自在! 初心者からプロ指向まで!

王寺DTM教室のレッスン内容

とにかく基礎をしっかりと身につけることが大事です!!

面積の小さい土台(基礎)に多くのものを積み上げることは出来ないから。

  • 王寺DTM教室は、作曲に必要な基礎的な知識とも言える音楽理論のレッスンをとても大事にしています。
    音楽制作という作業は、残念ながら小手先だけの知識や感覚に任せた方法では、どこかで近い将来壁にぶつかるのは時間の問題と言えるからです。
    基礎をしっかりと身につけて、理想の音楽を形にする準備を整えましょう。

勉強ではなく実践が大事。知識は使っていくことで身に付いていくもの

知識をいくら覚えても、思い描く曲はなかなか書けない。

  • 王寺DTM教室は、音楽理論のレッスンで基礎を習得した後は、極力実践を重視したレッスンを行います。せっかく学んだ知識も、実際面での使い方を知らなければ全く意味をなさないからです。
    これは、実力のあるクリエーターを育成したいと強く願っている当教室の大きな特徴でもあります。


王寺DTM教室/DTM・DAWレッスン内容

Cubase・ProToolsを主に用いて、音楽制作に必要な基本的な機能や操作方法を全て学ぶことができます。

 
 
 

 


王寺DTM教室/作曲・音楽理論レッスン

DTM/作曲に必要な音楽理論から始まり、コード進行、メロディー作り、楽曲構成分析などのプロセスを経て、オリジナル楽曲の制作をしていくレッスン内容です。
 

 


王寺DTM教室/アレンジ・編曲レッスン

リズムアレンジ、コードアレンジ、ピアノアレンジ、Stringsアレンジ等、曲を彩る様々な要素に対して、具体的に学んでいくレッスンです。

 
 


王寺DTM教室/ミックス・マスタリングレッスン

「作曲」と一度離れて、「音質」「音圧」の部分に的を絞り、自分の作った曲を、より良い音に仕上げるための、ミックステクニックを、専用のソフト等を用いてご紹介していきます。  

 


王寺DTM教室/ピアノレッスン

DTMでの楽曲制作において、必ずといっていいほど必要になってくるピアノ演奏に関して、基礎を学ぶことができます。

 
  


王寺DTM教室/レコーディングレッスン

ポピュラー音楽に必ずと言っていいほど登場する楽器であるギターの楽器の仕組みや、奏法など、より専門的な知識を学ぶことができます。


王寺DTM教室/レコーディングレッスン

王寺DTM教室に通う生徒さんのみ、大変割安な価格にてご利用いただけるレコーディングプランのご案内です。

 

王寺DTM教室では、まったくの初心者の方でも無理なく学べるように、基礎的な分野に関するカリキュラムをご用意しております。専門的な学校等で学んだことのない方は、まずは音楽の仕組みを大まかに理解するために、この基礎カリキュラムを受講することをお勧め致します。

 
 
 

当教室講師も長年利用!!楽器を買うなら「サウンドハウス」がオススメです。

サウンドハウス